![]() |
![]() |
FanFishing.ru |
|
Технические средства лодки, моторы, катера, снегоходы, генераторы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Приобрел данный прибор 31.12.2013. Попробовал на озере Большой Сунгуль. Дно показывает хорошо. Глубину, температуру. Только нахождение рыбы не определял, хотя маленькие окуньки на безнасадку попадались. Наверно нужно разобраться с настройками.
Всем удачи в Новом году! |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Ветеран
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
Ну вот и меня коснулась тема эхолотов. Ну как "коснулась"- конкретно зацепило. Началось с того, что, насмотревшись и начитавшись в интернете, решил попробовать поквочить сома. Из всей полученной информации сделал вывод- эхолот нужен обязательно, с ним и проще, эффективнее и интереснее.
На профильных форумах по квоку рыбаки-сомятники нахваливают вот этот эхолот: Lowrance Mark-5X Pro ![]() -аппарат, за свои деньги, отличный, хорошо показывает подъем сома, большой информативный экран приличного разрешения, и т.д. и т.п. Остановив на нем свой выбор, все-же продолжил изучения темы эхолотов. Ну и, естественно, начерпался массой информации, в том числе и про новые технологии. Ну а когда наткнулся на Lowrance Elite-5 HDI, то получил непреодолимое желание заполучить его. ![]() Основным его достоинством является универсальность. Навигация в эхолотах далеко не новинка, хотя очень удобное и нужное сочетание, а вот то что в Lowrance Elite-5 HDI встроены две системы эхолокации- обычного широкополосного эхолота и Down Scan Imaging (DSI)(высокое разрешение изображения), стало для меня иметь решающее значение. А основными его недостатками считаю немаленькую цену и более высокий уровень потребления энергии. Последнее естественно с ярким цветным экраном и модулем GPS. Хотя навигацию можно при ненадобности отключать. Выбор свой я сделал, дело осталось за маленьким(самым большим)- решить финансовую сторону вопроса. http://www.youtube.com/watch?v=9WI5ZK8gBUo Последний раз редактировалось uramen; 15.01.2014 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Ветеран
![]()
Здесь неплохой обзор системы DSI:
http://www.youtube.com/watch?v=2h7wRwZlTig |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Ветеран
![]()
А здесь обзор самой высокотехнологичной системы эхолокации- StructureScan:
http://www.youtube.com/watch?v=PdZkvWeSWlg http://www.youtube.com/watch?v=PdZkvWeSWlg Отображение дна конечно впечатляет, но, кроме того что система очень дорогая, еще и достаточно громоздкая, и поэтому ее имеет смысл применять только стационарно на катерах. Последний раз редактировалось uramen; 15.01.2014 в 22:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Совет ФСР Каменское МООиР II-разряд
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Юра а на каких водоёмах ты в основном будешь использовать эхолот? Стоит ли переплачивать если можно что то и по проще взять. В сезон ты им будешь пользоваться раз 15, ну и как говориться прогресс на месте не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гуру
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Ответ логичен-квокать сома.Хоршая техника, но нужна ли она на Уральских озерах. тем более, что используется с генераторм в стоционарном варианте....
![]() |
#37 |
Ветеран
![]()
Руслан, рыбачу, за очень редким исключением, с лодки. Надеюсь использовать на всех водоемах на которых буду рыбачить- помехой точно не будет.
Думаю, актуальным сей девайс будет много лет, даже при наличии более продвинутых аппаратов. Да и продать можно- и поменять... Ничего не поделать, так устроен наш мир- за все приходится платить. А на счет переплаты- так это из той-же оперы, что и: -зачем покупать Тойоту, если и на ВАЗе можно ездить -зачем покупать сет крой элит легенд, если и катаной можно рыбачить и т.д. А у меня основная мотивация, природу которой я и сам не знаю- "ХОЧУ" |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Совет ФСР Каменское МООиР II-разряд
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Юра что сказать бери и поедешь на белку за судаком по сезону, заодно глубины посмотришь и точки проставишь им.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Ветеран
![]()
Ну это касается эхолотов с системой StructureScan, и я об этом тоже написал.
А что касается Lowrance Elite-5 HDI, то для него достаточно будет и простых аккумуляторов. Расход энергии у него больше в сравнении с простыми черно-белыми собратьями, но далеко не критичен. Да и у меня в моторе есть генератор, правда нужен регулятор... но, думаю, это мне не понадобится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Ветеран
![]()
Хотелось еще сказать про карты для картплотера эхолота.
Конечно с картами с глубинами у нас беда, о них приходится только мечтать. А вот топо или спутниковые снимки можно делать самому "на раз, два". |
![]() |
![]() |