Друзья сайта


Тюменский рыболовный клуб Магниогорский Клуб Спиннингистов
Торговый дом Политекс Пошив, изготовление, производство, продажа спецодежды и обуви Сайт
Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге
Рыболовно-охотничий клуб «Улов-56»Южноуральский спиннинговый клуб
Современный Каменск-Уральский

Обмен ссылками

Погода в регионе

 

Сейчас на сайте

Сейчас 76 гостей онлайн

Случайное фото

x_b7eb5995.jpg

Лента новостей

Сказочная рыбалка 2012 PDF Печать

9.06 2012г. в 8-00 прибыли на двух машинах на Калиновку, где нас уже ждал Руслан. С самого начала меня насторожил номер нашей беседки "13". И, как выяснится позже, не зря.

 

Разбились на 2 группы. Первая начала оформление беседки к конкурсу, а вторая группа пошла на регистрацию и получение снастей. Солнечная погода способствовала оптимистическому настроению.

Всего в мероприятии под названием «Сказочная рыбалка 2012» приняло участие 33 команды по 3 человека.

После довольно утомительной вступительной части, было объявлено, что старт состоится в 10-00, и мы пошли на свои номера, согласно жеребьевке.

Наша команда называлась "Звезда Востока". Костюмы были соответствующими.
Стартовые номера нам достались не самые счастливые (38,41,85) и сектора находились на противоположных углах водоёма. Изучив утром карту глубин водоёма (№38 и 41 - 2,5м : №85 1-1,2м. ), приняли решение сделать ставку на поимку Американского сома, приманка – привезённая Русланом печень.
Как выяснилось позже, карта в том месте была не верна, и глубина составила всего 1-1,3м. В итоге пришлось перейти на другую приманку – кукурузу, в расчёте на поимку карпа. 
На том берегу, где располагался я с подопечными детьми, мы сразу столкнулись с парой проблем. Встречный, порой даже сильный, ветер, при котором забросить снасть с перьевым поплавком и грузом в 0,3гр. и барахлащей периодически "катушкой" дальше 4м было достаточно проблематично даже мне, не то, что ребёнку. Глубину более 1 м. устанавливать было бесполезно. На четвертом забросе глухой зацеп, далее кросс на противоположный берег за запасными частями и снова в бой.
В это время соседние номера 80-84 вовсю таскали небольших карпят, беспринципно нарушая установленные правила. Зачастую ловили не дети, а взрослые. Дети были на подхвате. Многие применяли свои снасти, а также привезённую с собой прикормку, а не выданную организаторами. Устанавливали по несколько крючков одновременно. 
Через полчаса с начала соревнований, мы открыли счёт поимкой карпёнка грамм на 500. Далее - опять тишина. Перебрав все варианты наживки и глубины, минут через 40, на крючок попадает второй карпёнок – 800гр. Причём за это время соседи с вышеупомянутых номеров вытащили штук по 10, а наш поплавок, находясь всего в полуметре от поплавка участника №84, который регулярно таскал карпят, уныло торчал из воды. 
После сигнала о подготовке к окончанию лова, за 5 минут до конца соревнований, не видя проблесков, я выкинул всю оставшуюся прикормку и наживку в район нашего поплавка. На что участники с соседних номеров высказали своё недовольство.
И за 3 минуты до финиша – о, чудо! Поплавок ожил, далее подсечка, удочка в дугу и треск неисправной катушки. Боясь обрыва, отходя назад, подтаскиваем зверя. Я чуть с подсачеком с мостка не грохнулся. Но, наконец, одновременно с красной ракетой, карп оказывается на берегу. Собралась толпа народа, фоткают, снимают. А я дрожащей рукой пытаюсь крючок вытащить, который карп хорошо всосал.
В общем, хорошо "дверью хлопнули". После взвешивания этот карп оказался весом в 2670 гр. 

А вот самый крупный карп весом 2930 гр. был пойман мальчиком из Нижних Серёг, также, как и самую маленькую рыбу в 10гр. поймал он же.

В итоге, со стороны Руслана все 40 номеров пришли к финишу с "нулем", только одному удалось поймать 1 карпёнка. Ловил только наш берег, в сторону которого дул ветер.

Наш герой и его трофей!

Позже, отведав уже приготовленного к нашему приходу шашлычка, и поделившись впечатлениями, начали неторопливые сборы домой. Так закончился детский праздник под названием «Сказочная рыбалка 2012».

Будем надеяться, что ребятам всё понравилось, и в следующем году мы дадим настоящий бой местной ихтиофауне. 
Автор Сергей Храмов

 

Поиск по сайту

Наши Спонсоры

 

Отдел "Рыболов спортсмен"

 

Присоединяйтесь к нам

vkontakte twitter

Голосование

Главный показатель хорошего магазина?!
 


  

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 


Реклама