Друзья сайта


Тюменский рыболовный клуб Магниогорский Клуб Спиннингистов
Торговый дом Политекс Пошив, изготовление, производство, продажа спецодежды и обуви Сайт
Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге
Рыболовно-охотничий клуб «Улов-56»Южноуральский спиннинговый клуб
Современный Каменск-Уральский

Обмен ссылками

Погода в регионе

 

Сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Случайное фото

x_0dd8f209.jpg

Лента новостей

Итоги «Каменской мормышки – 2013». PDF Печать

Чемпионат МО г. Каменск-Уральский по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда «Каменская мормышка – 2013» состоялся 26 января 2013 года, на реке Исеть, у спортивной базы «Металлист». Борьба была честной. Судейство было строгим. Результаты соревнования принесли победителям не только кубки и медали, но и спортивные разряды и места в рейтинге».

Как это здорово – держать в руках кубок и радоваться победе! В такие моменты как будто невидимая сила приподнимает тебя над всеми присутствующими, и ты смотришь на них гордо, немного свысока. Ведь ты и твоя команда оказались лучшими в этой борьбе!

Примерно такие же чувства испытывал и я, держа кубок за 1 место в «Каменской мормышке – 2013» в своих руках… На землю меня вернули слова девушки, оформлявшей заказ: «Реквизиты вашей организации пожалуйста назовите». Чуть было по привычке не назвал «ФСР»… Но, нет! Эти соревнования  - совсем иной для Каменска-Уральского уровень. Уровень спортивного, рейтингового мероприятия! И я, волею судьбы был вовлечен в новую команду – команду организаторов соревнований. Нелегкое бремя взвалило на себя Каменское Межрайонное общество охотников и рыболовов, заручившись поддержкой городского Управления по физической культуре и спорту и Свердловской Региональной Общественной Организации «Федерация Рыболовного Спорта».

Работать над организацией соревнований наша команда начала еще в прошлом году. Споры были нешуточные, по поводу: быть или нет рыболовному спорту в Каменске. Но, когда первые спортсмены получили спортивные разряды, на волне позитивного настроения, включили в план спортивных мероприятий «Каменскую мормышку». Председатель МООиР, Костромин Валерий Викторович, поручил подготовку мероприятия уже опытному спортсмену-рыболову (и по совместительству – Председателю Федерации спортивного рыболовства) Александру Харькову. Начальник городского Управления по физической культуре и спорту, Гиматов Павел Гансович, идею поддержал, включил соревнование в график городских спортивных мероприятий на 2013 год. И тут началось… Завертелось…

Согласование всех формальностей отнимало массу времени и терпения. Порою терпение было на пределе… Когда я забирал заказанные кубки и медали, в это время решался очень важный вопрос – быть соревнованиям рейтинговыми или… опять фестиваль??? А ведь в этот раз рискнули – запланировали два тура в один день, по 2,5 часа каждый, для команд запланировали разметку шести зон лова, позволяющих вместить до 20 спортсменов в каждой. Но приятные известия не заставили долго ждать: Виталий Львович Медведев прислал решение Коллегии судей Свердловской области. Рейтингу быть! Разряды будут! Команда судей во главе с Александром Грохотовым включилась в заключительный этап подготовки и проведения соревнований.

Признаюсь честно, еще буквально за день до соревнований, все оказалось буквально под угрозой срыва… Поступали звонки от участников команд о тех или иных проблемах, мешающих их участию. Каменские спортсмены даже начали снимать свои заявки с соревнований. Мероприятие рисковало стать чисто «гостевым». Впрочем, и среди опытных спортсменов-мормышечников из Екатеринбурга и Кургана, тоже зависла неопределенность в разрешении некоторых проблем… Звонки – переговоры – встречи – снова звонки – снова переговоры… Только поздно вечером накануне, за считанные часы до старта, когда ребята «команды организаторов» проводили разметку зон, я осознал, что соревнования будут и почти все, кто планировал принять участие, буду на старте вместе со мной завтра утром, а я еще даже малинку не закупил! Команды каменцев удалось сформировать к самому страту. Каменск-Уральский представили 4 команды. Курган откомандировал две команды от «Честной рыбалки». Одна команда приехала из Нижнего Тагила. Остальные спортсмены значились в протоколе от Екатеринбурга.

 

Старт сначала назначили на 10:30, затем перенесли еще на 15 минут. Слова приветствия и напутствия произнесли организаторы, главный судья, гости. Высокий уровень безопасности проводимых соревнований отметил государственный инспектор ГИСМ Палкин Владимир Борисович. В честь открытия соревнований, Валерий Викторович Костромин, осуществил поднятие Государственного Флага. На спортивный лед вышли 41 спортсмен (13 команд) и команда судей из 11 человек. Только на льду все полностью почувствовали ответственность и напряжение. Судейство было жесткое, но справедливое. Участники боролись за победу упорно, но корректно. Первый тур окончился в 13:15. В ходе взвешивания стало понятно, что регламент будет откорректирован в очередной раз и старт второго тура сместится на 15:00. Итоги первого тура показали, что зона «А» самая рыбная, а зону «В» спортсмены между собой называли зоной «Г»… за малочисленность уловов. В любой зоне приходилось рыбу активно искать и подбирать прикормку. Протоколы первого тура оперативно были доведены участникам, и – снова на лед. Второй тур был менее удачлив на уловы. Но кто боролся до конца – смог показать высокие результаты. Финиш второго тура состоялся в 17:30 и к 18:30 судейская бригада уже знала итоги тура и всего соревнования. Когда солнце садилось за горизонт, на общем построении участников объявляли победителей и вручали награды.

 

Суммарный улов участников соревнований составил почти 20 килограмм. Скажем честно – бывало и больше… Правда на первой «Каменской мормышке» в 2010 году, которая проводилась на этом же месте, общий улов участников с трудом перешагнул отметку в 1 килограмм. А вес пойманной рыбы победителя составил 207 грамм! Растет «Каменская мормышка», прирастает новыми участниками и уровнем. Не радует то, что каменские спортсмены показали не самые высокие результаты. Выше всех из каменцев смогла подняться команда «ФСР-2», возглавляемая Русланом Гусмановым – 8 командное место. Сергей Вотчал, который привел свою команду в прошлом году на пъедестал победителей, и в этот раз тянул свою команду к победе, но уж больно прибавили в мастерстве соперники. У Сергея лучший результат среди каменцев – 18 место в личном зачете.

 

Невысокий результат показала и команда из Нижнего Тагила. Зато они привезли приятную новость – приглашение на участие в открытом личном первенстве по ловле на мормышку на Черноисточинское водохранилище, где 3 февраля тагильцы обещали устроить реванш. Организаторы из Нижнего Тагила обещают на следующий спортивный сезон провести рейтинговые соревнования по мормышке, с присвоением разрядов. Из тагильчан лучший результат показал Алексей Пухнавцев, занявший 19 место в личном зачете с суммой мест 14 и общим весом улова – 472 грамма.

 

Не попали в призовые места и спортсмены из Кургана, хотя результаты у них были не самыми плохими. Команда «Тобол» заняла 5 итоговое место. Лучший результат у курганцев: Андрей Ковтун (сумма мест 9, общий вес 609гр.) – 9 место, Александр Бобров (сумма мест 9, общий вес 371гр.) – 10 место. Учитывая, что Боброву попалась дважды зона «В» по жребию, и в первом и во втором туре он все-таки смог достойно выступить. Победитель «Каменской мормышки» предыдущего года, Вадим Ковтун, показал только 21-й итоговый результат.

Что касается лидеров Чемпионата – они на этом льду не новички и условия лова знают по ежегодному участию в каменских соревнованиях. Чемпионом Каменска-Уральского по спортивной мормышке уже второй раз стал екатеринбуржец Виталий Зубарев. В 2011 году он уже побеждал на льду Исети, тогда его улов составил 1083 грамм. На этих соревнованиях Виталий улучшил свой личный результат – 1610 грамм улова по сумме двух туров. В первом и втором туре ему досталась самая уловистая зона «А», чем Talik и воспользовался, не оставив шансов соперникам. В сумме мест – 2, итоговое – первое место в Чемпионате! Команда «Позитив», в которой Зубарев выступал заняла 4 командное место. Молодцы!

Команда «Сталкер», выступающая на этих соревнованиях под флагом Екатеринбурга, разместилась на третьей ступени пьедестала в командном зачете. Сумма мест участников по двум турам – 29. Лучший результат в команде – у Акулова Егора (сумма мест – 6, общий улов – 771гр.).

Вторыми в командном зачете (сумма мест – 27) стали екатеринбуржцы из команды «Joy». Кстати, по сумме веса уловов команда является лидером – 2828 грамм! Если бы Кравцову Евгению во втором туре удалось бы «прочитать» зону «А» и принести на финиш больше рыбы, то команда вполне могла бы стать чемпионом на этих соревнованиях. Крохалев Дмитрий и Зырянов Дмитрий показали достаточно высокие личные результаты: соответственно - 5 и 4 место в личном зачете (у каждого сумма мест – по 4).

Главный кубок за победу в «Каменской мормышке - 2013» в командном зачете (тот самый, что вскружил мне голову) был завоеван в тяжелой спортивной битве командой из Екатертинбурга под названием «Легион». Оправдали название! Сумма мест – 25. Лучший результат в команде принес Федор Ларионов, сумма мест – 3, общий вес пойманной рыбы – 1294 грамма, в итоге – второе место в личном зачете Чемпионата и заслуженная серебряная медаль! Роман Погудин разместился в итоговом протоколе недалеко – 7 результат в личном зачете. Не совсем удачный старт Ивана Евдокимова в первом туре в зоне «А» (11 место в туре и сумма мест – 15) не помешали команде стать лучшей на этом турнире.

За 3 место в личном зачете медаль была вручена Кочневу Сергею, принявшему участие в составе каменской команды «Вместе». Жребий принес ему в обоих турах уловистую зону «А», Сергей использовал свое мастерство в полной мере и занял в каждом туре по 2 месту, сумма мест – 4, итоговый вес пойманной рыбы – 1544 грамма. А ведь улов очень близок по весу к чемпиону турнира – Зубареву Виталию! Свела же судьба именно их в зоне «А» и в первом и во втором туре…

Команда «Ока» из Екатеринбурга разместилась в серединке итоговой таблицы – 6 командное место (сумма мест – 37). Видимо удача была не на стороне Дмитрия Горбунова (27-й результат, сумма мест – 18), иначе команда вошла бы в призеры. Вновь удивил участник команды «Ока» - Олег Тюшняков, который принес на взвешивание, после первого тура, окуня весом в 125 грамм. Это не рекорд соревнования (Егор Акулов выловил окуня на 154 грамма), но Олег повторяет свой результат четырехлетней давности, когда на «Каменской мормышке – 2010» он получил диплом за самую большую рыбу – окуня весом 49 грамм! Это было на том же месте, но при 30 градусном морозе…

Не удалось попасть в призеры и участникам команды СРФСОО «Рыболовный клуб», сумма мест – 40, итоговое место – 7. Спортсмены из Екатеринбурга обещали реванш на Чемпионате Свердловской области, который состоится в марте этого года и тоже будет рейтинговым.

Спасибо участникам соревнований за честную спортивную борьбу на льду! Спасибо судейской коллегии за бескомпромиссное, но справедливое судейство. Спасибо организаторам за соревнования! Теперь «Каменская мормышка» на новой высоте – итоги Чемпионата будут учтены при составлении рейтинга спортсменов-мормышечников и проведении отбора спортсменов на участие в Чемпионате России в 2014 году от Свердловской области.

А я счастлив тем, что был в составе не только каменской команды ФСР-2, среди участников соревнования, но и тем, что входил в главную команду «Каменской мормышки – 2013» - команду организаторов Чемпионата МО г.Каменск-Уральский. И когда я держал кубок в руках, я действительно понял, что горжусь своей командой!

До встречи на «Каменской мормышке – 2014»!

28.01.2013г.

Сергей Хлестов

 

Поиск по сайту

Наши Спонсоры

 

Отдел "Рыболов спортсмен"

 

Присоединяйтесь к нам

vkontakte twitter

Голосование

Главный показатель хорошего магазина?!
 


  

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 


Реклама