Друзья сайта


Тюменский рыболовный клуб Магниогорский Клуб Спиннингистов
Торговый дом Политекс Пошив, изготовление, производство, продажа спецодежды и обуви Сайт
Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге
Рыболовно-охотничий клуб «Улов-56»Южноуральский спиннинговый клуб
Современный Каменск-Уральский

Обмен ссылками

Погода в регионе

 

Сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн

Случайное фото

x_b7eb5995.jpg

Лента новостей

Праздник на Калиновке PDF Печать

Традиционный ежегодный детский праздник прошел в субботу 8 июня. На этот раз на Калиновке для детей создали целый «ЭКО-Парк».

Каждый год, в июне, КРХ «Рыбалка на Калиновке» открывает свои гостеприимные ворота для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей,  детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей, чтобы привлечь внимание крупных предприятий и организаций Свердловской области к проблемам этих детей, выявить лучших спортсменов-рыболовов в возрасте от 8 до 15 лет. Подобный праздник организуют для детей уже в седьмой раз. Мероприятие проводится под патронажем Правительства Свердловской области, Свердловского областного отделения Российского детского фонда, при поддержке трех министерств – Министерство общего и профессионального образования Свердловской области и Министерства социальной политики Свердловской области, Министерство природных ресурсов Свердловской области. Активное участие в организации праздника принимают Администрация Орджоникидзевского района, общественная спортивная организация «Лига Уральских Рыболовов», отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Свердловской области.

На детский праздник под громким названием «ЭКО-Парк» приехали 34 команды из детских домов и интернатов Екатеринбурга и Свердловской области. Программа праздника была насыщенной, многообразной и очень увлекательной. Основным конкурсным мероприятием программы стало соревнование по рыбной ловле на поплавковую удочку. Дождливая погода не помешала хорошему клеву и многие остались с уловом. Пойманных карпов (и даже форель) взвешивал Председатель «Лиги Уральских Рыболовов», Владимир Петров, который выполнял обязанности главного судьи рыболовных соревнований. Кто не был занят на рыбной ловле, смог попробовать свои силы в пулевой стрельбе – в тире предлагали выполнить нормативы ГТО. Дети младшего возраста участвовали в веселых, музыкально-конкурсных мероприятиях, проводимых на главной сцене. В непосредственной близости от нее был организован конкурс-выставка поделок детей – участников праздника. Порадовали ребят своим присутствием настоящие байкеры. Дети с большим удовольствием позировали фотографам на квадроциклах, байках и чоперах. А накормили всех участников праздника кашей из настоящей солдатской кухни. Представители каждой команды участников посадили по одному саженцу кедра в Калиновском лесопарке в память об этом празднике под названием «ЭКО-Парк».

Победителями праздника стали все – организаторы, участники, болельщики и спонсоры. Без призов никто не остался.

Организаторами были торжественно вручены призы за победы в конкурсах и номинациях. Тем, кто принял активное участие в организации и проведении мероприятия, были вручены благодарственные письма и памятные подарки. Одно из благодарственных писем было вручено председателю Федерации рыболовного спорта Каменска-Уральского – Александру Харькову. Общественная организация рыболовов давно дружит с детьми из Синарского детского дома. Рыболовы и воспитанники детского дома уже неоднократно встречались на берегах летних водоемов для совместной рыбалки, отдыха и дегустации ухи. А некоторым счастливчикам удалось даже принять участие в мастер-классе по зимней рыбалке на льду, организованным под флагом ФСР во время проведения соревнований. На водоем Калиновские разрезы команду Синарского детского дома уже не в первый раз сопровождают спортсмены-рыболовы из Федерации рыболовного спорта Каменска-Уральского.

Пусть улов команды Синарского детского дома оказался не рекордным – три карпа общим весом в 1600 грамм, но удовольствие от праздника получили все.

Пока мокрые от дождя дети-рыболовы и опытные рыбаки из ФСР удили рыбу на пруду, остальные члены команды приготовили на костре у беседки вкуснейший обед из шашлыка, картошки и прочих вкусностей.

За праздничным столом обсудили планы на предстоящие встречи и совместные рыболовные мероприятия.

Уезжали каменцы с Калиновки, как с настоящей рыбалки – прошедшим дождем размыло выезд со стоянки и автобус, предоставленный спонсорами из «СинараТрансАвто», пришлось вызволять из грязи всем миром. Ребятам – воспитанникам детского дома и рыболовам из ФСР не впервой плечом к плечу преодолевать трудности жизни. Они еще не раз встретятся на рыбалке и других совместных мероприятиях, которые совместными усилиями становятся настоящим праздником для всех!

Сергей Хлестов

FanFishing.ru

 

Поиск по сайту

Наши Спонсоры

 

Отдел "Рыболов спортсмен"

 

Присоединяйтесь к нам

vkontakte twitter

Голосование

Главный показатель хорошего магазина?!
 


  

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 


Реклама