Друзья сайта


Тюменский рыболовный клуб Магниогорский Клуб Спиннингистов
Торговый дом Политекс Пошив, изготовление, производство, продажа спецодежды и обуви Сайт
Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге
Рыболовно-охотничий клуб «Улов-56»Южноуральский спиннинговый клуб
Современный Каменск-Уральский

Обмен ссылками

Погода в регионе

 

Сейчас на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Случайное фото

x_67faba24.jpg

Лента новостей

КАМЕНСКИЕ РЫБАЛЯТА 2013 PDF Печать

«Каменские рыбалята» - так решили еще 3 года назад назвать праздник, проводимый спортсменами-рыболовами для воспитанников Синарского детского дома. Федерация спортивного рыболовства Каменска-Уральского и волонтеры Уральского алюминиевого завода решили поддержать традицию. Для этого, 6 июля 2013 года, на берегу реки Синара, встретились рыболовы – организаторы праздника и 42 воспитанника детского дома в возрасте от 4 до 17 лет.

 Праздник состоялся в канун 4-й годовщины образования Федерации спортивного рыболовства в городе Каменске-Уральском. Спортсмены-рыболовы в этом году отказались от проведения традиционных любительских соревнований по спиннингу, которые приурочивают к годовщине создания общественной рыболовной организации. Еще одним стимулом к проведению детского благотворительного мероприятия послужило приближение народного праздника – Дня рыбака.

Тщательно продумав сценарий и конкурсную часть детского праздника, воспитатели Синарского детского дома, спортсмены-рыболовы ФСР и волонтеры УАЗа высадили детский десант на берегу реки Синара субботним утром, 6 июля 2013 года. На подготовленной для этого площадке, организовали базовый лагерь, разместивший стоянку для автомобилей организаторов, палатки для детей, место для проведения конкурсов и место для приготовления праздничных блюд на костре.

Конкурсы для детей чередовались с проведением игр, купания и обязательной рыбалки. Особо полюбился детворе придуманный еще на «Каменских рыбалятах 2010» конкурс ловли фанерных рыбок удочками с магнитиками.

Он увлек своим азартом и детей, и воспитателей, и рыболовов-организаторов. Сами дети повторили этот конкурс для себя еще несколько раз, не требуя участия взрослых. А организаторы тем временем готовили снасти для старшей группы воспитанников, снаряжая вместе с ними удочки для рыбалки.

Праздничная кухня состояла из традиционных рыбных блюд – копченая рыба и настоящая рыбацкая уха. В приготовлении участвовали все присутствующие:

кто рыбу чистил,

кто костер поддерживал в рабочем состоянии, кто нарезал ингредиенты, а кто-то просто создавал праздничное настроение. В стороне от праздника не остался никто.

Рыбалка поплавочной удочкой и купание в реке были для детей самыми долгожданными мероприятиями этого праздника. Эмоции участников выплескивали за край.

Пока все участники наслаждались вкусом «Синарской ухи», спортсмены-рыболовы и воспитатели детского дома обсуждали совместные планы на будущее. «Детям нравятся мероприятия, проводимые Федерацией спортивного рыболовства, поэтому они хотят регулярных встреч для общения и рыбалки» - сказала рыболовам Лилия Ахметгареева, заместитель директора Синарского детского дома. Председатель ФРС Каменска-Уральского, Александр Харьков, выразил готовность в поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, со стороны спортивной общественной организации рыболовов. Настоящий спортсмен-рыболов тем и отличается от обычного рыбака, что может отказаться от выезда на любимое озеро с друзьями в пользу проведения благотворительного мероприятия.

Рыболовы-профессионалы поддерживают юных рыбаков в своем увлечении и передают им свой опыт с целью пропаганды рыболовного спорта, бережного отношения к природе. В рядах ФСР уже более десятка спортсменов и судей, имеющих спортивные разряды и категории. Достойная смена готовится из таких вот «рыбалят». За большие успехи в рыбалке, организаторы поощрили воспитанников детского дома – Анатолия Пышминцева и Владимира Белова, ценными призами – спиннингами именитого производителя. Теперь начинающие рыболовы смогут перейти на новый уровень своего мастерства – спортивную спиннинговую рыбалку.

Участникам – детям достались в подарок удочки, которые они снарядили для праздника совместно с рыболовами. Удочки и снасти были предоставлены спонсорами – ОАО ЗМЗ «Трубодеталь» и компанией «КаменскТелеком». Организаторы и участники благотворительного мероприятия выражают сердечную благодарность тем, кто обеспечил «Каменских рыбалят» спонсорской поддержкой: ОАО «Синарский трубный завод» и транспортное предприятие «СинараТрансАвто». Особое спасибо ООО «Родина» и лично Шаблакову Михаилу Ивановичу за предоставленную свежую рыбу! Спасибо Абелинскасу Даниилу и волонтерам Уральского алюминиевого завода за помощь в проведении мероприятия.

Спасибо всем участникам и организаторам детского благотворительного мероприятия!

А остальным хочется сказать: не будьте равнодушными и безразличными к окружающим!
Принимайте участие в благотворительных мероприятиях!

Сергей Хлестов

Фото Евгений Черемисин

FanFishing.ru

 

 

Поиск по сайту

Наши Спонсоры

 

Отдел "Рыболов спортсмен"

 

Присоединяйтесь к нам

vkontakte twitter

Голосование

Главный показатель хорошего магазина?!
 


  

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 


Реклама