Друзья сайта


Тюменский рыболовный клуб Магниогорский Клуб Спиннингистов
Торговый дом Политекс Пошив, изготовление, производство, продажа спецодежды и обуви Сайт
Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге
Рыболовно-охотничий клуб «Улов-56»Южноуральский спиннинговый клуб
Современный Каменск-Уральский

Обмен ссылками

Погода в регионе

 

Сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Случайное фото

x_67faba24.jpg

Лента новостей

Сунгуль принимает спортсменов PDF Печать

28 сентября на озере Сунгуль прошел чемпионат Каменска-Уральского по ловле рыбы спиннингом с берега – личный зачет. Кроме спортсменов из нашего города в соревнованиях приняли участие спортсмены из Кургана и Екатеринбурга. Надо сказать, что это единственные официальные соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега (напомню, бывают еще лодочные), проводимые в текущем году в Свердловской области и дающие право присваивать спортсменам третий и второй спортивные разряды.

 Погода благоприятствовала желающим помериться силами в спортивной рыбалке. Пусть было по-осеннему прохладно от сырости и несильного ветра, однако – без дождя, который нудно сеял накануне. Потому и радости от предстоящего мероприятия на лицах спортсменов и организаторов соревнований больше. На построении все участники в связи с открытием соревнований приняли поздравления от председателя Федерации Спортивного Рыболовства Каменска-Уральского Харькова Александра Викторовича, от главного судьи соревнований – Путинцева Владимира Валентиновича, председателя МООиР Каменска-Уральского – Костромина Валерия Викторовича, а так же от других специалистов, без которых не возможен данный чемпионат. Краткий экскурс по регламенту мероприятия и вот уже до старта остается считанное время. 

По сигналу «старт» спортсмены принялись за ловлю. Тем, кто хоть каким-то образом разбирается в современной рыбалке, не трудно было заметить, что практически все участники пользуются хорошо зарекомендовавшей себя оснасткой – отводным поводком. На первых же минутах соревнований некоторые спортсмены ловят окуней. Окунь – основной хищник здешних вод. Кроме него в зачет идут ерш и щука. Но не стоит думать, что все довольно легко и просто. Уже спустя полчаса становится понятно, что рыбалка получится трудовой и победит тот, кто подберет к рыбе ключик. Без соответствующей тактики, техники, без анализа ситуации рассчитывать на победу бесполезно.

К полудню намечаются лидеры соревнований, четыре – пять человек. От других их отличают более объемные пакеты с пойманной рыбой. Но, тем не менее, не сдается никто, все продолжают активную ловлю, тем более, что присуждение по итогам чемпионата спортивных разрядов никто не отменял.

 

Можно заметить, как за спортсменами наблюдают со стороны несколько рыболовов-любителей, приехавших на водоем этим утром. Они уже смотали свои снасти и весь их интерес обусловлен ознакомлением с непонятным и, как оказалось, результативным способом ловли рыбы спортсменами. Кто знает, может в следующий раз на Сунгуль они уже приедут не с примитивными донками и земляными червями, а со спиннингами и даже более того – самолично сделают оснастку, которая называется отводным поводком, и поймают на нее рыбу.

«Пять минут до финиша!» - тут и там раздается из уст судейской коллегии. Видно, что спортсмены пытаются сделать все возможное, чтобы в это короткое время поймать хоть одну единственную рыбку – рыбку, которая может изменить ход текущих соревнований! Кое-кому это удается сделать. Финиш!

Для судей подводить итоги соревнований – дело обычное. И пока они занимаются этим, интрига царит среди спортсменов. После рыбалки спиннингами не машут! Что заслужил – то получил. Дело сделано. Но вот уже можно огласить официальные данные.

Итак, по итогам соревнований третье место занимает спортсмен из Каменска-Уральского Чучула Валерий

На втором – Гусманов Руслан. И снова – Каменск-Уральский

А вот первого места и, соответственно, золотой медали, кубка и всеобщего уважения был удостоен спортсмен из дружественного Кургана – Меньщиков Эдуард.

Но на том поздравления не закончились. Как оказалось, утром этого же дня у председателя ФСР Каменска-Уральского Александра Харькова родился сын! С этим знаковым событием и был поздравлен Александр многочисленными коллегами по увлечению!

Такими вот они получились – соревнования на гостеприимной каменской земле.



Статья Рустам Рамазанов

Фото Олега Сандакова

FanFishing.ru

 

Поиск по сайту

Наши Спонсоры

 

Отдел "Рыболов спортсмен"

 

Присоединяйтесь к нам

vkontakte twitter

Голосование

Главный показатель хорошего магазина?!
 


  

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 


Реклама