Друзья сайта


Тюменский рыболовный клуб Магниогорский Клуб Спиннингистов
Торговый дом Политекс Пошив, изготовление, производство, продажа спецодежды и обуви Сайт
Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге
Рыболовно-охотничий клуб «Улов-56»Южноуральский спиннинговый клуб
Современный Каменск-Уральский

Обмен ссылками

Погода в регионе

 

Сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Случайное фото

x_67faba24.jpg

Лента новостей

Часть 3. Проклятие Стрелецкого озера PDF Печать

Утро. Традиционный кофе на веранде с монологом об итогах предыдущего дня. Завтрак. Недолгие сборы… и тщательное изучение карты и навигатора…

Сегодня решили пробраться на таежное безымянное озеро, которое в честь человека, обеспечившего нашу экспедицию, мы нарекли Стрелецким. По информации о прошлых посещениях этого озера, именно на нем были самые рекордные размеры пойманных рыб. И не пойманные рыбы там тоже самые большие!

Владимир с нами на озеро выходить не планировал, но объяснил подробно, как до него добраться. Поставили метку в навигаторе, залили термос чаем и тронулись в дорогу. Последовательность действий уже привычная – через мосточек в вездеход, на нем до пирса у Лозьвы, заправляем под пробку бак в лодке, грузим снасти и трогаем в путь. Курс – озеро!

Вверх по Лозьве поднимались 30 километров, на что ушел один час. Погода не радовала – облачность уплотнялась, ветер поднимался и временами моросил дождь. Мы были окрылены мечтами о трофеях, поэтому изменения в погоде на нас особого впечатления не произвели. По пути увидели массу красивейших природных мест. Порой приходилось сбрасывать скорость, т.к. низкий уровень воды в Лозьве повышал риск наскочить на топляк или корягу.

Завидев на берегу поляну со столиком и скамейкой, понимаем, что это наш причал. Отметкой в навигаторе совпадает. Навигатор показал максимальную скорость 35 км/час. Неплохо для мотора в 25 л/с с тремя пассажирами на борту. Прошли по Лозьве 30 километров ровно за час. На берегу сделали паузу и перекусили. Вслед за нашим экипажем, подошел экипаж Владимира с Юрой. Они решили заняться береговой ловлей, присматривая за нашей лодкой и ожидая Анатолия Михайловича, который в этот день наверняка должен был к нам присоединиться.

От русла реки до Стрелецкого озера по навигатору 473 метра. С небольшим багажом преодолели это расстояние по лесу за 2 минуты. Озеро встретило нас пасмурным взглядом и высокой волной. Лодка, ожидающая нас на берегу оказалась пластиковой и очень легкой, к тому же она немного подтекала в корме. Под весла на ней были предусмотрены уключины, но наши весла были другой системы крепления. Подумали, оценили силу ветра и вес лодки и решили вернуться за мотором… Если бы мы знали, что совершаем ошибку! Может быть, итоги дня были бы совсем другими…

Мотор должен был весить не много, но нам с каждым метром казалось, что он прибавлял в весе. На доставку мотора потратили больше 20 минут. Когда один раз от усталости упали вместе с мотором на мягкий мох, удивились размеру клюквы – она огромная! Слегка недоспелая, клюква нам показалась самым вкусным природным продуктом на тот момент. Не без труда, поставили мотор на лодку и втроем начали бороздить, будучи обычно тихим, таежное озеро. Исходили все его закоулки, ямки и мели… Боролись с ветром без якоря… Цепляли много травы и теряли приманки… Весь день мы искали поклевку!..

Поклевки были. Реализовано было лишь две. Два окуня было поймано за весь день, бензина потрачено тоже немало. Все наши старания оказались напрасными. Настал тот самый трудный момент, когда мы должны были признаться сами себе в своей беспомощности перед созданной нами ситуацией. И мы из последних сил потащили мотор в обратном направлении к Лозьве. Владимир и Юра, ожидавшие нас, за это время успели поймать только одну щучку и безмятежно спали у костра. Чтобы сгладить мрачное состояние экспедиционеров, накрыли на стол остатками своего сухого пайка и высказали пару тостов за рыбалку.

Михалыч причалил к нашему берегу, когда настроение наше уже было приподнятым, и неудача уже не казалась трагедией. Но заканчивалась закуска, поэтому привезенный Михалычем арбуз оказался весьма кстати. Еще пара тостов – и домой. Устали, бензин и силы истратили, обратный путь показался короче, но по пути один раз остановились и выудили еще пару окуней чисто для поднятия настроения.

Вечером была баня, звучали тосты за гостеприимного Михалыча. Ужинать пришлось макаронами с тушенкой… Спать легли поздно. На утро оказалось, что все запасы спиртных напитков закончились! Такое вот проклятие Стрелецкого озера!

Может с дичью повезет… на следующий день охотники решили попытать удачу в охоте на тежных зверей.

 

Поиск по сайту

Наши Спонсоры

 

Отдел "Рыболов спортсмен"

 

Присоединяйтесь к нам

vkontakte twitter

Голосование

Главный показатель хорошего магазина?!
 


  

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 


Реклама