Друзья сайта


Тюменский рыболовный клуб Магниогорский Клуб Спиннингистов
Торговый дом Политекс Пошив, изготовление, производство, продажа спецодежды и обуви Сайт
Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге
Рыболовно-охотничий клуб «Улов-56»Южноуральский спиннинговый клуб
Современный Каменск-Уральский

Обмен ссылками

Погода в регионе

 

Сейчас на сайте

Сейчас 72 гостей онлайн

Случайное фото

x_67faba24.jpg

Лента новостей

Подведены итоги за 2013 и намечены планы на 2014год PDF Печать

В канун мужского праздника каменские спортсмены-рыболовы подвели итоги спортивного 2013 года. В четверг, 19 февраля 2014 года, члены совета Федерации Спортивного Рыболовства Каменска-Уральского провели собрание, на котором подвели итоги минувшего года и обсудили планы на текущий год.

Собрание спортсменов-рыболовов состоялось в канун Дня Защитника Отечества. На собрании совет ФСР обсудил итоги прошедшего года. В повестку дня включили обсуждение проведенных в 2013 году мероприятий и планирование мероприятий на 2014 год. Подвели итоги достижений спортсменов-рыболовов и судей. Спортсмены, побывавшие на Чемпионате России по блесне, поделились своими впечатлениями.

С докладом о том, какие мероприятия провела городская Федерация Спортивного Рыболовства в течении 2013 года, выступил Председатель ФСР, руководитель спортивного сектора Каменского МРО Охотников и Рыболовов, Александр Харьков. Докладывая о том, что количество официальных мероприятий ФСР существенно сократилось, Александр отметил, что статус их значительно возрос. Официальные спортивные мероприятия стали регулярными, все они включены в календарные планы областных рыболовных баталий и являются рейтинговыми.

В январе 2013 года успешно проведено соревнование «Каменская мормышка». Традиционное соревнование было знаменательным – впервые оно проводилось в два тура и в зачет шли не только личные результаты, но и командные. Присутствовало 42 участника, 13 команд, а судейский корпус насчитывал 11 судей.

В марте 2013 года состоялось соревнование, которое носит традиционное название «Зимний шторм».Теперь оно перешло в ранг квалификационных рейтинговых рыболовных соревнований по ловле рыбы на блесну со льда. В битве за награды в лично-командном первенстве приняло участие 6 команд в количестве 18 участников.

В летнем рыболовном сезоне календарь сохранил пока лишь одно традиционное спортивное мероприятие ФСР – Чемпионат Каменска-Уральского по ловле рыбы спиннингом с берега. Соревнование было проведено в сентябре 2013 года. В борьбе за личные показатели боролись 21 спортсмен из разных городов Свердловской области. Возможно, что скоро соревнования по спиннингу станут командными и будут проводиться в два этапа: с берега и на лодках.

Рассказал Александр Харьков и об официальных общественных мероприятиях Федерации Спортивного Рыболовства. Такие мероприятия не приносят разрядов и наград, но подтверждают общественно полезную направленность деятельности ФСР. Экологический субботник, например, проводится ежегодно и привлекает к участию всех неравнодушных к экологической проблеме состояния наших водоемов. Каждую весну на берегах водоемов проявляются из-под растаявшего снега груды мусора. Спортсмены-рыболовы каждый апрель выходят на берег реки Исети и проводят уборку береговой территории от бытового мусора. Хороший пример подхватывают рыболовы со всех регионов России.

В 2013 году члены ФСР дважды участвовали в благотворительных мероприятиях, посвященных детям-сиротам. В июне команда Синарского детского дома, сопровождаемая волонтерами из ФСР, приняла участие в областном благотворительном мероприятии «Экодесант на Калиновке». Вместе с воспитанниками детского дома, спортсмены-рыболовы участвовали в соревновании по ловле карпа.

В июле силами спортсменов-рыболовов Федерации был организован и проведен традиционный детский праздник «Каменские рыбалята». На берегу реки Каменка дети участвовали в рыболовных конкурсах, учились рыбачить и приготовили вместе с рыболовами прекрасную «Уху по-детски».

В завершении 2013 года, организовано и проведено соревнование по ловле рыбы на блесну, посвященное памяти известного в Каменске-Уральском спортсмена-рыболова Алексея Ичванченко. Турнир собрал 33 участника из 5 городов Свердловской и Челябинской областей. Вероятнее всего, данный турнир станет традиционным, будет открывать зимний спортивный сезон и призван чтить память о дорогих нам людях.

Во второй части собрания ФСР Александр Харьков отчитался о достижениях каменцев в спортивной рыбалке в минувшем 2013 году. В течении года каменские спортсмены-рыболовы приняли участие в официальных мероприятиях по спортивной рыбалке Свердловской области, приняли участие в открытых соревнованиях Челябинской и Курганской областей.

По итогам участия 4 спортсмена ФСР получили 1 разряд по рыболовному спорту:

  • Харьков Александр
  • Белозеров Андрей
  • Рамазанов Рустам
  • Яншин Олег

Хочется отметить, что Олег Яншин не просто добился высоких результатов в рыболовном спорте, он был удостоен почетного права участвовать в спортивной эстафете Олимпийского огня. Надеемся, что лучшие достижения в спорте у Олега еще впереди!

Второй спортивный разряд по рыболовному спорту был присвоен Руслану Гусманову.

Квалификации 3 спортивного разряда в рыболовном спорте добились своим упорным трудом 7 спортсменов городской Федерации Спортивного Рыболовства:

  • Вотчал Сергей
  • Анисимов Вадим
  • Асадулаев Риф
  • Жиров Максим
  • Чучула Валерий
  • Григорьев Владимир
  • Чемезов Александр

Пополнилась ФСР и квалифицированными судьями – трое ее членов подтвердили 3 судейскую категорию: Чемезов Александр, Белозеров Иван и Григорьев Владимир.

Достижения каменских спортсменов-рыболовов достаточно высокие. Прогресс виден невооруженным взглядом. В наступившем 2014 году ФСР будет стремиться к укреплению своих позиций и повышению результатов в рыболовном спорте. Для этого спортсмены строят новые планы.

В 2014 году планируется провести традиционные рейтинговые соревнования: «Каменская мормышка» (проведена 1 февраля 2014 года), «Каменская блесна» (планируется провести в марте 2014 года) и Чемпионат Каменска-Уральского по ловле рыбы спиннингом с берега (планируется в сентябре 2014 года). Мероприятия включены в официальные календарные планы города и области. Спортсмены-каменцы тщательно к ним готовятся.

Общественные мероприятия не останутся без внимания спортсменов-рыболовов. В апреле вновь берега Исети выйдут убирать от мусора волонтеры под флагом ФСР. Приглашаются все желающие. В июне-июле спортсмены из ФСР приглашают всех желающих принять участие в традиционном благотворительном детском празднике для детей-сирот «Каменские рыбалята». Формат мероприятия сохраняется прежним, а вот водоем еще не определен. В июне 2014 года активистами из Клуба «UL-легион» проводятся мероприятия для спиннингистов любителей «деликатной» рыбалки. Возможно, что ко Дню города Каменска-Уральского спортсмены-рыболовы возобновят проведение традиционных спиннинговых соревнований фестивального формата. Тем более, что в этом году в июле мероприятие совпадет с юбилеем – пять лет образования Федерации Спортивного Рыболовства Каменска-Уральского. В декабре будет организован и проведен Турнир по ловле рыбы на блесну, посвященный памяти Алексея Иванченко.

Планы громадные. Планы реальные. Рыболовный спорт в Каменске-Уральском будет продолжать развиваться.

В заключение повестки дня, на собрании ФСР выступили спортсмены, которые в январе 2014 года приняли участие в Чемпионате России по ловле рыбы на блесну со льда, в составе команды «Свердловская область – 2». Они поделились своими впечатлениями о соревновании высокого статуса и передали рыболовам свой опыт участия в таком мероприятии. Собрание прошло насыщенно и эмоционально.

До встреч на водоемах Урала! С наступающим Днем Защитника Отечества!

 

Поиск по сайту

Наши Спонсоры

 

Отдел "Рыболов спортсмен"

 

Присоединяйтесь к нам

vkontakte twitter

Голосование

Главный показатель хорошего магазина?!
 


  

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 


Реклама